健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2020-12-14 12:03:52
我有癲癇我媽給我七厘散(鐵牛運功散)調身體,吃了確實身體筋骨會痛,腦也比較放鬆清楚功效來的快,我媽是覺得氣血有打開請問確實對癲癇有用嗎?

另外發現這藥好像有血管擴張的功用,我的面部比較偏酒糟容易紅,這樣是不是不能吃呢?

藥含(丁香、木香、血竭、兒茶、大黃、紅花、當歸、蓮肉、茯苓、白芍、牡丹皮、甘草、代赭石、冰片)
【延伸提問】  提問日期:2020-12-14 16:20:55
我的病情基本上是受控,如果發作也就是幾秒時間。
中醫主要是說氣滯、胸悶、多痰
所以家裡人才買鐵牛,有去看過中醫但效果普普
效果就是沒有運功散那麼快明顯。

【回覆醫師】  王思齊中醫師    回覆日期:2020-12-15 14:19:29
【服務院所】  群復中醫診所
癲癇為中樞神經系統放電,屬於經絡病,可用針灸處理試試。建議找熟識針灸科醫師針灸,可改善發作症狀。多痰不建議用鐵牛運功散的。會耗氣。
本院所為台灣中醫網會員
群復中醫 專業.用心.熱忱 守護您的健康~ 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容