健康諮詢
怕寒是一種體質,補藥要慎用,氣鬱要理氣,血瘀要行血。不可一味用補怕引起口乾舌燥現象。…

心悸燥熱要看虛實,平常有無怕冷、怕熱的虛實情形。虛證熱滋陰就可以,實證熱還要清熱、透熱。可能要請醫師幫您鑑別一下體質情形。…

胸悶氣至多和腸胃道不適有關,如有飯後脹,及大便不順可通腸以順氣。吃些穀類食物吸收纖維質以幫助排便有幫助。少吃油膩,麵製品,以免腸道積氣過多,妨礙排便。…

卡痰是身體體質帶濕濁,氣管弱,胃食道逆流是另一事件。兩件可同時發生,一併處置,用健肺清熱通竅來處理卡痰,用調理胃腸氣滯來處理胃食道逆流,請找中醫師幫您處理,問題不難解決。…

想請問您是否有熬夜習慣。聽您的症狀屬於氣虛的症候,頭暈,納差。可能偶兒還心跳快。如果有作息不正常的情形要先改回。配合養陰理氣。或可改善身體不適情形。請向附近中醫診所就診,早日調理以恢復健康。…

心悸不適,中醫稱胸痺、心痛,有些是心臟病有些是胃食道的問題,就中醫而言,處理程序要看氣機,是中焦(胸腹)氣滯影響上焦,或是上焦(胸腔)本身的循環管制出了問題。一般而言,會用理氣(調整神經機能),活血(加強機體動作能)來處理,另外也要辨別病人體虛或體實來分別處置,中醫可以處理非器質性的問題(結構正常,功能失常)…

聽您的敘述,扁桃腺炎是開端? 如今有無消腫?咽異物感原因多,胃食道逆流是一種,咽腫未退也是一種,自律神經失調,不知判斷依據為何?,咽腫可外觸診,胃食逆可用食道鏡,雖然跑了多家醫院,好像沒有效果,真令人遺憾,或許回頭考慮體質是否容易咽腫,咽乾,吞嚥稍差,調理腸道氣機,咽異物感問題可早日解決。希望您能早日找…

抖動問題要探討核心肌群的健康情形,我們的中軸骨支撐我們的身體動作,若是處於肌肉受傷的狀態,在身體執行動作功能時,無法維持身體的穩定度,像頸部腰部和骨盆區的扭挫傷害,會影響核心肌群的健康。當然,前提是身體的健康指標是正常(如電解值、酸鹼值及肝指數),如果指數皆正常,可以考慮針灸處理肌肉損傷的部分,祝您早…

脛骨結節骨突炎,和運動型態如腳踏車運動或外傷後遺症有關,屬於軟組織慢性發炎反應,可做理學檢查判定原因,針灸或傷科效果都不錯歐。…

如果是胃悶痛連肩背,應該是消化系的問題,但疼痛表現如何未詳述。肩背也可能是心臟病疼痛轉移,但疼痛較厲害。左側肩背痛要小心歐。先排除心臟疾病為要。…

共16筆資料 •第一頁 •上一頁 •下一頁 •最末頁
本院所為台灣中醫網會員
群復中醫 專業.用心.熱忱 守護您的健康~ 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容